El locro de la Abuela

La casa templada con un hogar a leña, la música de fondo y una olla grande en la hornalla aromatizando la cocina generada por la mezcla de sabores.

Atrás la mesa larga, invitando a sentar a la familia que acaba de llegar.

En la casa de los abuelos, cada domingo se encuentra un motivo para celebrar. Pero lo que hace especial al 25 de Mayo es el menú. Esa receta de la abuela que esperamos cada 25 de mayo y cada 9 de julio.

El Locro.

La comida es una excusa para el encuentro familiar, las risas, los intercambios de ideas y saberes.

Esta receta es la más importante. Es la receta de la abuela para la celebración de la Revolución de Mayo.

No lleva cantidades ni especificaciones técnicas, es la receta que sale del corazón.

Ingredientes:

  • Cebolla
  • Morrón
  • Patitas de chancho
  • Chorizo colorado, “cortado bien finito”
  • Garbanzos
  • Gramos de Maíz Blanco (Masamorra)
  • Choclo
  • Pollo
  • Zapallo
  • Batata
  • Sal, Pimentón y aceite

“Se calienta la olla durante 5 minutos a fuego medio, y se cocina la cebolla, el morrón, y la carne con un poco de aceite. Luego se agregan los garbanzos, el choclo y el maíz. Por ultimo las verduras. El chorizo colorado le da el colorcito a la comida y un jugo que lo hace especial.”

El detalle: El locro de la abuela no lleva salsa, porque el abuelo lo prefiere así.

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